Отзыв о диете Аткинса


Ешьте в 2 раза больше белков
Продолжительность: 28 дней.

Суточная калорийность: 1694 ккал.

Суть

Диета Аткинса – это соединение непосредственно
диеты и поддерживающего результаты комплекса питания, следующего после нее. Аткинс разработал двухфазную систему похудения: в первой фазе внимание сосредоточено на ограничение калорийности вашей пищи, во второй фазе упор сделан на сокращение углеводов.

Основное ограничение – в два раза больше есть белков, между их употреблением и поглощением жиров должен быть интервал не менее 2 часов. Белок с жирами можно сочетать в любой последовательности.

Базовое меню, продукты

Нежирные сорта мяса, рыбные блюда, яйца (перепела, курицы), морепродукты. Также показаны любые грибные блюда из свежих грибочков.

Противопоказания

Период беременности, кормление грудью. Также противопоказана диета Аткинса тем, у кого наблюдаются колебания сахара в крови, есть проблемы с почечной недостаточностью.

Результат

За счет нормализации режима питания похудеть с помощью диеты Аткинса
получится вплоть до 15 кг.

До

В один «прекрасный» момент моей жизни я начала стремительно набирать вес, причиной послужили стрессы, что происходили тогда в моей жизни, один стресс следовал за другим и в «подарок» оставлял мне лишние килограммы. Я как-то и не заметила, как они осели на бедрах и животе. Опомнилась я лишь через полгода, когда мой размер одежды стал больше на 2 размера, и на весах высвечивалось 75 кг, вместо положенных 50.


Я долго не могла их сбросить, да может особо и не старалась, пока соседка не рассказала о своих успехах в борьбе с лишним весом. Худела она по диете Аткинса, и
вес ее действительно стремился к идеальному. Именно она и рассказала мне принцип этой системы похудения, и я решила, чем черт не шутит, буду тоже худеть.

После

По началу диета мне показалась тяжелой, в том плане, что надо
постоянно вычитывать количество углеводов, количество жиров в продуктах, тщательно за этим следить. Но после пары недель, я настолько привыкла, что это не перестало быть проблемой, я до сих пор помню, что одно яблоко содержит 15 углеводов.

А к третьей неделе мне не составляло труда придумать себе разнообразное меню на неделю, при этом не выйдя за пределы нормы углеводов. Правда, потом было трудно увеличивать их количество. 

Я села на диету

Самой тяжелой была первая фаза похудения, тяжело было отказаться от некоторых продуктов, таких как кофе, черный чай и сахар. С трудом привыкала пить такое количество воды в день, все так и хотелось вместо стакана воды сделать себе крепкий черный чай.

Ко второй недели похудения я научилась кушать маленькими порциями по 4- 5 раз в день. Я научилась заканчивать прием пищи тогда, когда чувствовала удовлетворение, а не сытость. Старалась также себя по вечерам отвлечь от мыслей о еде (а они меня во время диеты посещали частенько) и начала бегать.

Тем более, по системе снижения веса доктора Аткинса 
берутся во внимание
физические нагрузки. 


Вес начал падать уже с первой недели, сначала я похудела на 3 кг, потом еще на 2, каждую неделю вес снижался. Через
3 месяца я пришла в свой привычный вес, и до сих пор его отметка держится на уровне 50 кг, а прошло уже 3 года.

Конечно, на сегодняшний день я не контролирую тщательно количество белков, жиров и углеводов, но некоторых принципов с диеты придерживаюсь. 

7 лучших способов восстановления мышц после тренировки

22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня — это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки

22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня